ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
    本牧家 本店 (横浜市港南区下永谷)
    honmokuya.jpg
    吉村家の一番弟子であり、繁盛していたのも今は昔。すっかり同じ吉村家直系の環2家に寄り切られてしまった感のある本牧家である。そうは言っても環2家が常に行列しているため、意に反して食べる機会は多い店であり、吉村家、六角家とともに「家系御三家」「元祖家系」と称されることもある。

    しかし、ここのスープは残念ながら薄すぎると思う。僕にとっては「薄味」「あっさり」「ライト」などというより「水っぽい」。家系ラーメンで楽しみたい濃厚さやコクがほとんど感じられず、単調過ぎるのだ。麺はまずまず。チャーシューは家系お約束の小さく薄いもので、硬くて味もイマイチ。この日は味付玉子も「味付」には程遠く、ほとんど茹で玉子状態。

    これまで何度も行っていますが、正直言って人にはあまりおすすめできません。関係者やお好きな方には申し訳ありませんが、味覚は人それぞれということでお許しを。



    食べたもの らーめん(中)(700円)+味付玉子(100円)
    食べた日 2006年7月2日
    満足度 ★★★★☆☆☆☆☆☆

    本牧家 本店
    住所 神奈川県横浜市港南区下永谷3-1-5
    電話 045-825-0722
    営業 11:00~24:00
    定休 火
    駐車場 あり
    関連記事
    コメント
    この記事へのコメント
    コメントを投稿する
    URL:
    Comment:
    Pass:
    秘密: 管理者にだけ表示を許可する
     
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL
    この記事へのトラックバック