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    忘れじのらーめんの記憶。旧「ラーメン大好き草野球馬鹿の日々」
    つじ田 奥の院@飯田橋 「煮干しらーめん上」
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    煮干しらーめん上(980円)

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    自分にしては珍しくトッピング増しをオーダー。お、うめえな。3度目くらいの訪問ですが、今までで一番美味しく感じる。

    数日前の煮干蕎麦@横浜がきっかけで、自分の感覚がずれているなら軌道修正の必要があると感じていたのですが、見事払拭してくれました。

    「苦味」って言い表すと味において若干ネガティブイメージですが、言い換えればビターということで、悪ではないし、深みが出るし。

    それを消し去らず、上手く活用することこそが煮干を活かすということかなと、勝手に認識を新たにした次第です。

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    つじ田 奥の院
    HP http://www.nidaime-tsujita.co.jp/
    住所 東京都千代田区飯田橋4-8-14
    電話 03-6268-9377
    営業 11:00~23:00(売切次第終了)
        (土・日・祝)11:00~21:00(売切次第終了)
    定休 不定休
    駐車場 なし
    過去のレポート
    2016/04/25 煮干しつけ麺並
    2014/06/13 煮干しそば並
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    テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ