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    ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
    流星軒@吉野町 蔵出し画像 「支那そば塩」 2018/2019 ビフォーアフター
    またまたデジカメのSDカードからの蔵出しシリーズ。

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    支那そば塩(2018年12月撮影)

    2018年最後の通常営業でいただいたものです。この後、年明けからスープがマイナーチェンジすることになります。刻み玉ねぎはスペシャルトッピングということで…。

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    麺はこの当時のロ麺ズの新作麺で。未確認ながら、日清製粉の「手打讃歌」の販売終了を受けて試行錯誤し始めた頃の麺なのかな?と思いますが、(2019年の)2月頃から提供し始めた後藤店主自画自賛の最高傑作麺と目指す方向は同じだった印象です。たぶん。

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    支那そば塩(2019年1月撮影)

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    以前も書きましたが、年始から豚ガラの割合を増やしたことで、それまでの鰹だしの鋭さが引っ込んだ印象に。

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    支那そば塩(2019年3月撮影)

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    12月と1月のちょうど中間くらいの印象を受けましたが、脳内補正が入っているかも知れず怪しいものです。

    それにしても写真の比較でスープの雰囲気の違いが少しは伝わるかなと期待したのですが、そうでもなかった次第です(´・ω・`)

    さて、次はそろそろちゃんとした記事を書くぞw
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