FC2ブログ
    ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
    流星軒@吉野町 蔵出し画像 「昔ながらっぽいワンタンメン(仮)」
    ご無沙汰しております。なかなかブログを書くまでには至らないものの、おかげさまで無事生き長らえております…(´∀` *)

    ryuuseiken_20180223_1.jpg

    ryuuseiken_20180223_2.jpg

    ryuuseiken_20180223_3.jpg

    ryuuseiken_20180223_4.jpg

    ryuuseiken_20180223_5.jpg

    ryuuseiken_20180223_6.jpg
    本日はデジカメのSDカードに眠っていた画像より。かれこれ1年前の2018年2月試食(その後商品化には至っていません、たぶん…)。

    鶏だけでスープを取ったクラシカルスタイルのワンタンメン。ふくろう@戸塚の「昔ながらの中華そば」みたいなのを作りたい、というのをきっかけに、どこかの地方都市に昔からあるような、地域に根付いたブラックペッパーが似合うラーメン、、、そんなコンセプトで。

    スープは鶏ガラおよび鶏首ガラ、醤油のみで作ったチャーシューダレ、専用バラチャーシュー、もやし、かまぼこ、青ネギ、軟骨入りワンタンが10個くらい入っています。素朴ですが、後からグイグイ行きたくなる味わいでした…!
    関連記事

    テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ