ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
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    麺や かがの@港南台 「鶏煮干しそば」
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    9月20日(日)訪問。港南台駅前の一等地とも言えるビルの一角に2015年5月12日オープンしたお店。

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    居酒屋の「かっぱ天国」の隣であり、両者の同じ経営だということがホームページから分かります。

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    メニューは「豚骨しょうゆ」「豚骨しお」「鶏煮干しそば」「塩そば」「豚骨つけ麺」。「塩そば」は何出汁を使っているのでしょうか。

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    少し分かりづらいですが、動物系のスープを2種類と魚介1種類のスープを用意しているようです。自家製麺、無化調。

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    鶏煮干しそば(650円)

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    某つけ麺店と同じ丼でしょうか。

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    鶏と魚介のダブルスープ。マイルドな動物系に鯖を中心とした節物が効いているようで、「鶏煮干し」というより濃厚魚介豚骨に近い趣。

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    流行りのふすまの見える低加水の中細麺。

    ひと昔前に流行ったタイプに近く古さを感じないでもありませんが、比較的食べ手を選ばない味だと思いますし、逆に今このタイプを出すお店は多くないので存在価値はあるかも知れません。価格設定は良心的だと思います。



    麺や かがの
    HP http://www.kappatengoku-kagano.com/kagano
    住所 神奈川県横浜市港南区港南台4-17-28
    電話 045-831-1771
    営業 11:00~15:00/18:00~22:00
    定休 木
    駐車場 なし

    麺やかがの餃子 / 港南台駅

    昼総合点★★★☆☆ 3.2

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    テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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