ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
    【年末限定】 G麺7@上大岡 「年越しそばもどき(らーめんです)」
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    G麺7@上大岡の年末恒例「年越しそばもどき(らーめんです)」。昨日の昼、啜磨専科で「鶏豚ミックス」をいただいた後に足を伸ばしました。こんな時代にお客様感謝価格のワンコイン500円!

    2013年末からそれまでの600円から500円に値下げしましたが、常に前年を上回るクオリティを追求していることは言うまでもありません。原価度外視であることは疑う余地のないこの価格設定、後藤店主の心意気を感じずにはいられません。これにはこちらが感謝ですよね。

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    今年も正油と塩の2種類です。

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    年越しそばもどき(らーめんです)塩(500円)

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    昨年は醤油をいただいたので塩にしました。

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    出された瞬間目が行ったのですが、塩がダイレクトに振ってあります。粋ですねぃ。

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    そしてスープをひと口啜って、大げさではなく衝撃を受けました。今年の塩、凄過ぎます!!キレキレの塩ダレで攻めながらもそれを包み込むような穏やかで落ち着いた味わいに下支えされており、「そばもどき(らーめんです)」というネーミングにドンピシャリ。ちょっと感動モノです。

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    そして「そばもどき」たる所以の全粒粉多配合の麺、敢えて熟成させず打ちたてで提供。

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    先着でワンタンのサービスあり。しつこいようですがこれで500円って大盤振る舞い過ぎます!

    大満足で年末の挨拶をして帰ってきたのですが、満足度の高さのあまり当日夜に再訪してしまいました(笑)。

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    年越しそばもどき(らーめんです)正油(500円)

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    こちらは啜磨専科ブレンドの醤油ダレ、ということは醤油を5~6種類かそれ以上ブレンドしていると思いますが、品の良い醤油の風味がふんわりと香り、醤油のハーモニーという点では啜磨専科での使い方よりのこちらに軍配が上がるのではないか思うほど。後藤店主の育ちの良さが出ていますね(笑)。

    正油、塩、どちらも美味しいですが、普段それほどらーめんを食べない人や蕎麦っぽいもの望むのであれば正油を、らーめん好きには塩をおすすめしたいです。塩は自分の場合啜磨専科からの2杯目でしたので、ニュートラルな状態だと少し濃く感じるかも知れないとも思いまして。それにしても例年のことですが、価格とクオリティのアンバランスさ加減はちょっと可笑しいほどでした(^^;

    本日12月31日(水)、G麺7、啜磨専科ともに21時頃までの営業、年越し限定らーめんとご飯もののみの提供となりますのでご注意ください。



    G麺7 (じーめんせぶん)
    住所 神奈川県横浜市港南区上大岡西3-10-6
    電話 045-517-3918
    営業 11:30~14:00/18:00~23:00
    定休 火
    駐車場 なし(近隣にコインパーキングあり)
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