ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
    らーめん もりや@戸塚・本郷台 「らーめん 正油 新味」
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    らーめん(正油・新味)(760円)

    7月26日。少しお店の手伝いをさせていただいた後、初めていただく営業仕様。

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    開店から1週間、出汁を前に出すようにした方が良さそうとのことで、油を減らしたそうです。ベースのスープが美味しいからこそ出来ることですよね。そうそう、こちらのトレードマークとなりそうなマッシュルームはコンフィにしているそうです。

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    麺は自家製の色白な細麺。ツルツルしなやかで、はるゆたかの中太麺とは対照的。一般受けするのはおそらくこちらでしょう。

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    オープン当日の未明に書き上げたというメニュー。

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    カウンター7席+テーブル2卓8席と決して大きくないお店ですが、メニューはこんなに豊富です。

    この「新味」、鶏油全盛の神奈川のラーメントレンドに一石投じるだけのポテンシャルがあると思います。横浜の土地柄で豚骨スープを求めて来店する人も少なくないそうですが、林店主が「意外」とおっしゃるほど評判は上々だそうです。



    らーめん もりや
    住所 神奈川県横浜市栄区長沼町339 二本松ハイツ105
    電話 045-390-0881
    営業 11:30~15:00/17:30~22:00
    定休 火
    駐車場 あり(店舗裏15・16・17番)
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