ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
    なんちゃって自作いろいろ
    P1110921.jpg
    2013年10月、山形土産の冷やしらーめん(「麺の城北」だったか)。具は自前で用意、盛り付け例のごとくきれいにできて満足。ヨメ様作のチャーシューがいい感じ。

    P1120560.jpg
    2013年12月、自宅で年越しらーめん。麺=流星軒レギュラー、チャーシュー=啜磨専科、それ以外=路地裏男という大迷惑なコラボ。煮干し油を初めて作ってみた。が、苦いわエグいわ臭いわw

    P1120563.jpg
    2014年1月、気を取り直して煮干し醤油らーめんを。思いっきりなんちゃってだけど煮干しダシを取り、自宅にあった調味料をテキトーにブレンドしたらそれなりに美味しいスープができて小躍り。が、丼で油と合わせたら旨さダウン。当たり前だけど難しい(´・ω・`)

    ネタがないので今日はこんなんですみません。
    関連記事

    テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

    コメント
    この記事へのコメント
    どれも盛り付けきれいで美味しそうですよ!



    2014/01/09(木) 18:48:32 | URL | seki #-[ 編集]
    >sekiさん

    いやはやお恥ずかしい限りです。。
    麺屋路地裏オープンの折にはよろしくお願いします(ウソです)
    2014/01/10(金) 12:08:42 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
    コメントを投稿する
    URL:
    Comment:
    Pass:
    秘密: 管理者にだけ表示を許可する
     
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL
    この記事へのトラックバック