ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
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    G麺7・啜磨専科@吉野町 年末の営業情報2013!
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    情報遅くなりすみません(>_<) G麺7&啜磨専科ですが、12月30日(月)・31日(火)の両日は年末恒例の特別営業となります。

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    G麺7は毎年恒例「年越しそばもどき」(らーめんです)を今年は感謝価格ワンコイン500円で(例年は600円)。正油味・塩味あり、啜磨専科の麺帯使用の麺もより細く長く良い意味でチープな方向性に。いつもより1時間早い22時が閉店目安、スープなくなり次第終了ですのでご注意ください。

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    続いて啜磨専科ですが、こちらも去年に続き鶏白湯を提供。

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    鶏白湯(800円)

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    昨年の「塩鶏白湯らーめん」を踏襲しながらアレンジを加えたもの。こちらは1日限定110食で終了、営業時間は11:30~14:30/18:00~22:00目安です。

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    この男はどちらに!?
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    テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

    コメント
    この記事へのコメント
    啜磨専科年越しラーメン
    路地裏男さん、こんばんは

    今日午前中の仕事が少し長引き、開店前には並べるかと思っていたのに正午過ぎにお店到着で出遅れたかと思ったら、運よくすぐに入れました。

    今年は豚骨醤油ならぬ鶏白湯醤油といった趣のスープですね。昨年の鶏白湯よりややこってりしているように思いましたが、くどさを感じずに一気に食べてしまいました。お忙しそうだったので後藤さんとお話はできませんでしたがこのスープに関するよもやま話をご存知でしたら記事にアップしてくださるとうれしいです。

    明日は年越しそばもどき行ってきます!
    2013/12/30(月) 18:19:11 | URL | いけすだ #-[ 編集]
    啜磨とG麺行ってきました。
    自分の都合により昼と夜にそれぞれ訪問したので後藤さんビックリしてました。それぞれ二回年末の挨拶をした後にまた翌日G麺の塩を食べに行くと宣言しました。
    どちらも昨年のヴァージョンに僅かに?手を加えてインパクトが強くなった印象です。鶏白湯は油の感じがワイルドでコクが強くなったような。
    G麺のもどきは柚子がとてもいいアクセントになってた感じですね。繊細な部分に目がいくから成せる技なのかと。流石という感じでどちらも大満足でしたよ。
    31日はもどきの塩味と他の店で食べ収めしようかと思ったら、いつものように流星軒を勧められて路地裏さんの過去レポを拝見したらかなり良さそうなんで行ってみたくなりました。
    2013/12/31(火) 00:51:36 | URL | パリィ☆大杉 #-[ 編集]
    >いけすださん

    こんにちは!

    よもやま話といえばそうですね、、、
    今年はバタバタ(後藤さんは29日までイベントの手伝い)で
    試作なしの完全ぶっつけ本番だったことでしょうか。

    いつもなら試作に試作を重ねるところですが、
    「(去年のに)醤油ダレ足すと旨いと思うんだよねぇ」
    って具合で本当に前日夜(ほぼ当日)の完成でした。

    おっしゃる通り「豚骨醤油の鶏白湯版」って感じします(^^)
    2013/12/31(火) 08:02:16 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
    >パリィさん

    連食お疲れ様でした。

    鶏白湯は去年より油(鴨)が前面に出ている感じありますよね。
    去年の方が「ド鶏白湯」って印象だった気がしますが
    よく覚えていないのでアテになりません(苦笑)

    流星軒はおすすめです。スープ・油が専用ですし、
    ゲンコツ生姜はハマれば鉄板なハズです。

    自分は今日流星軒に行って時間に余裕があれば
    G麺に寄るかどうかです。大掃除がさっぱりでして(^^;
    2013/12/31(火) 08:11:34 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
    お世話になりました。
    上大岡にはちょっと移動する余裕がありません。
    羨ましいです。
    さて、今年は大変にお世話になりました。
    おかげさまで流星軒さんにもついに行くことが出来ました。また沢山の貴重な情報をいただきに参ります。来年も宜しくお願いします。
    2013/12/31(火) 11:57:17 | URL | こばぴょん #-[ 編集]
    今日の閉店後来ます??
    来るならば後ほどwww
    2013/12/31(火) 13:45:51 | URL | SATOVELLI #-[ 編集]
    年越しそばもどき塩
    路地裏男さん、こんばんは

    開店数分前に到着しましたが20人待ちくらいでした。塩も醤油も両方たべたかったのですが、昨年は醤油だったので今年は塩にしました。さすがの美味しさでした。醤油もいきたかったのですが、さすがにもう二杯を一人で食べるのはきついですね。食べられないことはないと思いますが、美味しく感じない怖れがあって自重いたしました。

    結局、限定に始まり限定に終わる今年のぼくのG麺7ー啜磨専科生活でしたが、来年はもうちょいレギュラーメニューを食べたいなあ、と。

    今年も路地裏男さんのブログは最も参考にしたラーメン情報でした。来年もよろしくお願いいたします。
    2013/12/31(火) 18:49:28 | URL | いけすだ #-[ 編集]
    路地裏男さん

    明けましておめでとうございます!!

    鶏白湯、めちゃ美味しかった〜

    後藤さんにも会えたのでよかったです!

    この平打ち麺が僕は好きですね〜〜

    今年もよろしくお願いします〜!
    2014/01/01(水) 04:08:20 | URL | MOTO-G #RAa2TALo[ 編集]
    明けましておめでとうございます

    今年も路地裏男さんの記事楽しみに拝見させていただければ幸いです。
    2014/01/02(木) 14:41:26 | URL | seki #-[ 編集]
    >こばぴょんさん

    あけましておめでとうございます。

    旧年中はこちらこそお世話になりました。
    また、コメントもいつもありがとうございます。
    励みになります。

    拙いブログですが本年も美味しい情報を
    お届けできればと思います。よろしくお願い致します。
    2014/01/02(木) 16:32:29 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
    >SATOVELLIさん

    遅くなってごめんなさい。

    うちは毎年大晦日の晩になると交通規制で
    車両の出入りができなくなってしまうので
    年末のタッパ隊には行かれないのです…(´Д`;)
    2014/01/02(木) 16:34:56 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
    >いけすださん

    あけましておめでとうございます。

    僕は31日の12時着くらいでやはり20人くらいの待ち、
    流星軒からの連食でしたので醤油をいただきました。
    値段不相応なクオリティの高さで大大満足でした。

    今年はブログ的にどれだけできるだろうか…というのは
    ここ数年自分の中で毎年繰り返されている思いですが、
    きっと1年後も同じことを言っていそうな気もします。

    今年もどうぞよろしくお願い致します。
    2014/01/02(木) 16:49:54 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
    >MOTO-Gさん

    あけましておめでとうございます。

    啜磨専科で後藤さんに会えましたか。良かったですね!
    あの平打ち麺は僕も好きですよ。

    今年もよろしくお願いします!
    2014/01/02(木) 16:51:57 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
    >sekiさん

    あけましておめでとうございます。

    コメントをいつもありがとうございます。
    貴重な情報だったり時には励まされたりで、
    ブログ継続のモチベーションにつながっております。

    なんとか頑張って行きます。
    今年もよろしくお願い致します。
    2014/01/02(木) 16:55:28 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
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