ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
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    啜磨専科「なんとなく豚骨魚介つけめん」終了間近!
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    昨年11月末から提供されていた啜磨専科@上大岡の「なんとなく豚骨魚介つけめん」(通称:ギョトン)ですが、まもなく終了とのことです。→1月18日(金)で終了することになりました。

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    並200g・中300gが同額850円、大400gが900円、夜の部限定10食のみです。

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    詳細は過去のレポートに譲りますが、ぜいたくに作られた豚骨魚介のつけだれは劇的に旨い!力強さはありながら後藤店主らしい品の良さもあり、よそにはない濃厚豚骨魚介だと思います。揚げネギが良いアクセントになっています。

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    そして同メニュー専用の切り刃14番の乱切り極太麺、こちらも傑作。→すみません、年明けから別の麺になっているそうです。

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    ひやもりとあつもりが可能ですが、あつもりの方がよりこの麺の良さが楽しめるような気がします。

    甲乙はつけがたいのですが、僕自身は後藤店主の過去の限定の中でこれが一番好きかも知れません。ある方が「これで店が1軒できる」と絶賛されたそうですが、まさにその通りだと思います。宣伝でもなんでもなく、夜の部限定10食のハードルをクリアできる方は召し上がらないともったいないと思いますよ(´▽`*)



    啜磨専科(すすりませんか)
    住所 神奈川県横浜市港南区上大岡西2-14-15
    電話 045-370-9417
    営業 11:30~14:30/18:00~23:00
    定休 木
    駐車場 なし(近隣にコインパーキングあり)
    過去のレポート
    2012/12/29 塩鶏白湯らーめん並(期間限定)+味付玉子
    2012/12/28 塩鶏白湯らーめん(試作)
    2012/12/04 塩鶏白湯らーめん(試作)
    2012/11/30 町田・湯河原スタイルのつけ麺(試作)
    2012/11/22 なんとなく豚骨魚介つけめん(試作)
    2012/11/02 なんとなく豚骨魚介つけめん(試作)
    2012/10/17 ザしおつけ麺(大つけ麺博仕様)店舗バージョン
    2012/10/12 ザしおつけ麺(大つけ麺博仕様)会場バージョン
    2012/09/20 冷やしトマトソースつけ麺 バジルのせ(試作)
    2012/08/14 冷やしトマトソースつけ麺 バジルのせ(試作)
    2012/07/10 ザ・しおつけ麺【大つけ麺博仕様】(試作)
    2012/05/31 冷やしみそつけそば しょうが風味(試作)
    2012/04/14 冷やしみそつけそば しょうが風味(試作)
    2012/03/19 牛骨つけめん(つけG麺)
    2012/03/07 牛骨つけめん(つけG麺)(試作)
    2012/03/06 超限定みそらぅめん(限定)+味付玉子
    2012/02/29 超限定みそらぅめん(試食)
    2012/02/13 ザ・しおつけ麺(並)
    2011/12/28 正油細つけ麺H(並)
    2011/12/14 正油細つけ麺F(並)
    2011/12/13 ザ・しおつけ麺(並)/正油らぅめん(並)(試食)
    2011/12/08 正油らぅめん(大)(試食)
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    テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

    コメント
    この記事へのコメント
    もう一度
    食べたいけど・・・時間が
    2013/01/15(火) 00:18:51 | URL | りょう #-[ 編集]
    >りょうさん

    最近は遅い時間帯まで残っているそうですが、
    夜の部限定というのが結構ネックですよね。
    わが家も小さい子供がいるため
    ヨメ様に食べさせてあげることができません…
    2013/01/15(火) 12:45:32 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
    私も同様に傑作かと思います。
    2013/01/15(火) 12:55:32 | URL | りょう #-[ 編集]
    >りょうさん

    「傑作」といえば鶏白湯の麺も
    流星軒でそのように謳われていましたね(^^)
    2013/01/15(火) 12:59:48 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
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