ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
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    大つけ麺博第二陣で啜磨専科?
    いよいよ本日午前11時から大つけ麺博「第二陣」が開幕、ついに啜磨専科の大つけ麺博もスタートです!

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    ザしおつけ麺(大つけ麺博仕様)

    ※試作のため、仕様は本番とは異なります。

    ポイントはお店と同じ味を会場でも出せるか。これはどこのお店にも共通して言えることかと思います。

    ただその中でも、お店とは違う「水」がどう影響するか。神奈川で「淡麗系」のラーメンが盛んなのも、神奈川の水の美味しさがあってこそ、らしいです。ごまかしの利きにくい清湯系では大きなポイントになるかも知れません。そんなわけで期間中も試行錯誤を繰り返し、味も日々変わって行くのかも知れません。個人的にはそのあたりも楽しめればと思います(´▽`*)

    また、上の写真にはない専用トッピングも楽しみです!いざ浜松町へ!
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    テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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