ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
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    G麺7@上大岡「年越しそばもどき塩味」2011年末版!
    Gmen7_2011toshikoshi_12.jpg
    本日12月31日のG麺7の年越しそばもどきですが、20:30~21:00頃には売り切れとなりそうな見込みです。→そうでもなくなったみたいです(12/31 21:00追記、コメント欄参照ください)。画像は18:30頃のものですが、25人以上並んでいました(´Д`;)

    Gmen7_2011toshikoshi_6.jpg
    年越しそばもどき塩味(600円)

    そしてこれが今夜食べてきた僕の2011年の〆らーめん。

    こりゃ塩ダレが旨すぎて
    思考停止するわぁ(´▽`*)


    たまにあるんです、ブログに書くことを忘れて夢中で食べてしまうことが。今日もせっかくの自家製七味も酢も入れずに、ついつい一気に食べてしまいました!

    昨日の醤油味も相当旨くてかなりハードル上がっていたと思われるのに、塩はもっと旨いかも!醤油はだいぶ蕎麦ライクな印象、それに対して塩はらーめんな印象ですね。ちなみに売れ行きは醤油と塩がほぼ同数とのこと。いやー、

    これは年の瀬でなくとも食べたい!
    毎週でも食べたい!


    でもでも、年の瀬にこんな旨いらーめんを食べさせてもらって本当に幸せです。ありがとうございます。これで来年もきっと良い年になるはず。

    皆さま、どうぞ良いお年を(*´∀`)ノ



    食べたもの 年越しそばもどき塩味(600円)
    訪問日時 2011/12/31(土)17:45
    満足度 ★★★★★★★★★☆

    G麺7 (じーめんせぶん)
    住所 神奈川県横浜市港南区上大岡西3-10-6
    電話 045-517-3918
    営業 11:30~14:00/18:00~23:00
        ※2011年12月31日(土)は18:00~23:00のみ
    定休 火
        ※2012年1月1日~1月10日は休み
    駐車場 なし(近隣にコインパーキングあり)
    過去のレポート
    2011/12/30 年越しそばもどき醤油味(限定)+味付き玉子
    2011/08/11 次世代 3種の香味あぶラーメン
    2011/08/03 冷やしらーめん2010改(限定)
    2011/07/01 冷やし夏そば2009改(冷し中華もどき/限定)+味付き玉子
    2011/05/26 冷やし夏そば2009改(冷し中華もどき/限定)
    2011/04/02 細つけめん ザ!ふつう(限定)
    2011/03/26 らーめん正油+豚チャーシュー
    2011/01/05 年越しそばもどき【自宅番外編】
    2010/11/27 らーめんオヤジ&黒烏龍茶セット(限定)
    2010/11/24 冷やしみそ【自宅番外編】
    2010/07/30 冷しらーめん 2008改(全粒粉もどき/限定)+大盛
    2010/07/08 冷しらーめん 2008改(全粒粉もどき/限定)+大盛
    2010/05/22 冷たいつけめん(限定)+大盛
    2010/04/08 ザ・しおつけめん(限定)
    2009/11/14 らーめん塩
    2009/09/18 冷たいつけめん(限定)+大盛+味付き玉子
    2009/08/13 らーめん正油 味付玉子入り
    2009/06/27 冷やし夏そば(限定)+大盛
    2009/05/18 ジャージャーめん(限定)
    2009/04/09 らーめん塩 味付玉子入り
    2009/03/22 らーめん正油 ワンタン入り
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    テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

    コメント
    この記事へのコメント
    オレのあとは待ちもなく一気に引いたのでもう一山なければ営業終了まで持ちそうな感じでした…。

    あとは閉店後に材料を貰いますwww

    来年もまた会いましょう!良いお年を~♪
    2011/12/31(土) 20:35:32 | URL | SATOVELLI #-[ 編集]
    今年もお世話になりました
    路地裏男さん、こんばんは!

    今年も色々なラ情報をありがとうございました~。

    最近は路地裏男さんにあれこれ教えていただいた
    既知のラーメン屋で満足しまくっていたのですが、
    来年からは路地裏男さんの情報を参考に
    また新規開拓に励みたいと思います。

    来年も宜しくお願いいたします。
    良いお年を!(^o^)丿
    2011/12/31(土) 20:59:01 | URL | けーすけ #-[ 編集]
    こんばんは!
    こんばんは!
    先ほど、上大岡から猛ダッシュし、なんとか年越しにありつけましたw
    ダメ元だっただけに、涙が出るほど美味かったですm(__)m

    1年間お疲れ様です!^^
    新米の僕なんかに絡んでいただけて嬉しかったです!
    そして、毎度参考にしておりますm(__)m

    2012年も、よろしくお願いします!
    では、良いお年を^^
    2011/12/31(土) 22:09:45 | URL | ばさら #-[ 編集]
    >SATOVELLIさん

    速報ありがとうございました!
    やっぱり大晦日は引きが早いんですねぇ。
    来年からの参考にもなりました。

    今年はひょんなことから絡めて良かったです。
    来年またゆっくり雪山ばなしを聞かせてくださいませ!

    今年も残り少なくなりましたが、良いお年を♪


    >けーすけさん

    コメントありがとうございます!
    いつも楽しく拝見させていただいているのに
    最近コメントいただくばかりみたいですみません…

    でも僕もお出かけ情報を中心に
    かなり参考にさせていただいています!
    けーすけさんのブログの存在が当駄ブログを続ける
    モチベーションにもつながっていますので、
    来年もまたよろしくお願い致します(´∀`*)


    >ばさらくん

    それはそれは良かったね!
    SATOVELLIさんからの情報で、
    ばさらくん間に合いそうだなって思ってました。

    新米だなんてとんでもなくて、
    もはやハマ麺代表ブロガーじゃない!?
    流星軒の年越しなんかも僕と感想がほとんど同じなので
    安心して後を任せられそうだと思ってます(何が?)

    ではまた来年もよろしく(*´∀`)ノシ
    2011/12/31(土) 23:58:05 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
    一番
    路地裏男さん

     G麺7の今年の一番客になれました(笑)

    しかも何と後藤さんに作って頂いてうれしかったです。

    ちょっと変えたんですよ。。。と後藤さんがいう、醤油。。。

    もしかしてスープが年末のブレンドのものになっているのかも?と感じました。
    しみじみコクのある醤油のスープでした。

    僕のお気に入りのショウガ玉子丼。。。前よりショウガがすくなくなっているのがさみしいです。

    後藤さんはその後夜もですよね?
    どれだけ働くんですか。。。
    2012/01/12(木) 12:53:36 | URL | MOTO-G #RAa2TALo[ 編集]
    >MOTO-Gさん

    おお、さすがです!

    >何と後藤さんに作って頂いてうれしかったです。
    啜磨専科がないときは
    なるべくそれが基本だと思いたいですね。。
    もちろん他の方がどうこうでは全然なくて。

    しょうがダレ減りましたか。
    あれは視覚的なものと盛り付ける人のセンスも
    大きいのではないかと思います。

    実は僕も年末に食べましたが、
    そのときは明らかに盛り付け方が×で、
    今までならもっと立体的に盛って
    ボリューム感を出していたのにと思いました。
    このところ大葉のカットが以前より
    太くなっているのも見た目に影響しているでしょうし、
    そのときはナルトが乗っていなかったので
    余計そう思ったというのもあると思いますが。

    むしろらーめんの「カリカリ君」が減っている
    と言われている方が心配です。。

    >後藤さんはその後夜もですよね?
    後藤さんなら「終わりの時間はG麺のときと一緒だから!」
    って言いそうですよね(笑)。
    2012/01/12(木) 13:31:08 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
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