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    ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
    環2家 (横浜市港南区下永谷)
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    10月25日(土)16:18着。カウンター20席、先客6名、後客6名。食券制。いつ見ても呆れるほど行列しているこちらのお店ですが、さすがに時間が時間だけに待ちなしで入店。

    吉村家直系でも「ここが一番美味しい」という人も少なくないですよね。接客もひと頃に比べればかなり改善された印象を受けます。

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    ラーメン中盛(740円)+ネギ増し(30円)

    16:24提供。「今日の目玉」と書かれていたので「ネギ増し」にしたものの、ネギしか見えないビジュアルはブログ的にはイマイチだったかもね(´・ω・`)

    さてさて、この日は全体的にパンチが足りないように感じました。ネギ増しで薄まった可能性もありますが、本来のしょっぱいほどの醤油タレの濃さや、乳化した豚骨の旨みや甘み、クリーミー感が感じられず、家系の重量感があまり得意でない僕にとってすら肩透かしでした。こんな日もあるんですね。

    麺の量もバラつきがあるかも知れません。中盛にしては少なかったような気が。

    そんなことを考えながら食べていたら、目の前で店主が従業員に蹴りを入れている瞬間を目撃…(´Д`;) さらに店主は帰って行った客の振る舞いについてボヤいてみたりと、何でもアリ状態。気持ちは決して分からんでもなかったけど、メシが旨くなくなるのでそういうのは客から見えないところ、聞こえないところでやってちょ。



    食べたもの ラーメン中盛(740円)+ネギ増し(30円)
    食べた日 2008年10月25日
    満足度 ★★★★★★☆☆☆☆

    環2家
    HP http://www.iekei.com/source/kan2ya/index.html
    住所 神奈川県横浜市港南区下永谷3-3-21
    電話 045-825-3195
    営業 (火~土)11:00~25:00
        (日・定休前日)11:00~24:00
    定休 月(祝日の場合は翌日)
    駐車場 あり
    レポート歴
    2008/11/01 ラーメン中盛+ネギ増し
    2005/08/25 ラーメン中盛+味付玉子
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    コメント
    この記事へのコメント
    家系は
    家系は鶏のラーメンと冨田さんが言って
    ました(本の中で)

    直系のお店は、鶏をこまめに入れ替えて
    ますよね。客の少ない時間にはスープを
    捨てて調整していたり。ろくすっぽ修行を
    してない人の店は、鶏を延々グツグツと
    煮込むもんだから、グデッとした重さが
    出て、人によってはそれを『豚骨が濃厚』
    としていたりと、何を勘違いしてんだか・・・
    な部分があったりなんだったり。

    なにを書こうとしたのか分からなくなったw
    ま、自分に合うかは置いといて、鶏の
    正しい使い方をしてるお店は好きです。
    2008/11/01(土) 23:46:57 | URL | ごっち #gQ4vMuXA[ 編集]
    ふむふむ
    超勉強になります。
    僕も知識ゼロで書いているので
    かなり怪しいフシがあります。

    シッタカしてウンチク垂れるよりも
    やっぱり自分がどう思ったかを書こう。
    これは日記なんだし。うんうん。

    >なにを書こうとしたのか分からなくなったw
    「冨田本買ったらええよ」ということかとw
    2008/11/02(日) 01:04:10 | URL | 路地裏男 #mQop/nM.[ 編集]
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