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    ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
    ひなどり (鎌倉市小町)
    このお店は閉店しました
    (藤沢市鵠沼桜が岡にて「麺やBar 渦」として実質移転営業しています)

    hinadori_niboshi-shouyu.jpg
    最近ラーメンをよく食べてまっせ~。ということで今日はすっかり繁盛店の仲間入りを果たした鎌倉駅前の「ひなどり」です。

    お店については去年の記事で語った通りで値段はちょっと高め、量も少々控えめだとは思いますがやっぱりうまいです。和風らーめんが好きな人ならわざわざ足を伸ばす甲斐はあると思います。今回食べた煮干し系のスープは大量の煮干しのインパクトにやられてついまた行きたくなってしまいます。お店の人も皆さんとても感じがいいし。

    塩と醤油なら僕は醤油かな。あと「梅しそ御飯」、これ絶対にうまいです。ただメンだけマは少しスジっぽくてイマイチでした。メンマなら同じ鎌倉の「HANABI」が絶品だと思います。



    食べたもの 煮干し醤油味(800円)
    食べた日 2006年3月13日
    満足度 ★★★★★★★☆☆☆

    ひなどり(2006年8月25日閉店)
    HP http://www.hinadori.com/
    住所 神奈川県鎌倉市小町1-4-24 起業プラザビル1階
    電話 0467-24-5648
    営業 11:30~15:30/18:00~20:30
    定休 火曜・第1月曜
    駐車場 なし
    レポート歴
    2006/08/25 味噌らーめん
    2006/03/24 煮干し醤油味
    2005/12/13 煮干し塩味
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