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    ノンジャンル系日記ブログだったはずが、今やほとんどラーメンブログ。何かの参考になることがあれば幸いです。横浜南部&東京都心メイン。
    吉田製麺店 (横浜市金沢区谷津町)
    吉田製麺店 外観
    金沢文庫駅近くのつけ麺専門店です。2月26日、20:24着。先客3名、後客6名。店内はカウンター10席、テーブル2卓8席です。

    吉田製麺店 メニュー
    初訪問以来何度か訪れていますが、この日は初めて「ごま味噌」にチャレンジです。麺が150gから400gまで同額なのがうれしいです。

    麺は注文時に冷もりか温もりか聞かれます。僕はつけ麺は冷もりが好きなので冷もりで注文。茹で上がり時間の目安は温もりが5分、冷もりが9分と書かれています。

    吉田製麺店 ごま味噌
    つけそば ごま味噌 大盛(780円)+味玉(70円)

    20:33提供です。

    つけダレは辛くない坦々麺テイストです。ザラっとして粉っぽく、ズルズルと麺を食べながら何度かむせそうになりました。そしてごまダレと豚骨の濃厚コンビのコラボレーションは結構ヘヴィだなぁ。胃にズズズーンとのしかかって来る感じです。んー、個人的には醤油の方が好みだねぇ。100円安いし。

    麺はおなじみ、うどんのような極太麺。自慢の自家製麺です。なんだか今日は短いような?ツルツルはしているもののスープとの絡みがもうひとつなのと、特別コシがあるわけでもなく見た目ほどのインパクトがないのもいつも通り。これでコシがありまくりだったら相当な人気店になれそうなだけに惜しい!

    そして今の僕には400gは多いなぁ。さすがにお腹いっぱい過ぎるので300gで腹八分目くらいがちょうど良さそう。

    店員さんたちは元気が良くて気持ちの良い接客。ただ今までは気づかなかったけど、フロアの床がずいぶんヌルヌルしていたのはちょっといただけないかなと。



    食べたもの つけそば ごま味噌 大盛(780円)+味玉(70円)
    食べた日 2008年2月26日
    満足度 ★★★★★☆☆☆☆☆

    吉田製麺店
    HP http://www.gorian.jp/
    住所 神奈川県横浜市金沢区谷津町355
    電話 045-783-6160
    営業 (月~金)11:30~14:00/18:00~22:00
        (土)12:00~15:00/18:00~22:00
        (日・祝)12:00~15:00/18:00~21:00
    定休 水
    駐車場 なし
    レポート歴
    2008/11/09 つけそば 和風豚骨醤油 中盛+味玉
    2008/03/03 つけそば ごま味噌 大盛+味玉
    2007/08/23 つけそば 和風豚骨醤油 並盛+味玉
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